Арбитраж - без рисковая торговля на сырьевых товарных рынках.

BLOG.COVER.9

 Кто из Вас не хотел бы иметь возможность торговать финансовыми инструментами где Ваш риск был бы равен нулю и где бы вы гарантировали себе прибыльную сделку не зависимо от того, что произойдёт с рынком?

Ответ думаю будет однозначный - мы все. К сожалению возможности для арбитража очень лимитированы. Все те компании которые предлагают Вам купить торговые системы для арбитража или "инвестировать" в без рискованную торговлю путём арбитража итд. скорее всего пытаются просто развести Вас.

Арбитраж может быть между одинаковыми инструментами торгующими на различных биржах, между ценой актива на споте/свопе и фьючерсом или между питом и электронным контрактом на один и тот же контракт. Рынок не позволяет такой ситуации находиться в течении долгого времени... и профессиональные участники торговли, пит брокеры и маркет мейкеры итд. очень быстро пользуются такой возможностью. Но есть ещё одна возможность заниматься арбитражем и эта возможность доступна практически всем у кого есть желание, возможности, время и знания - Арбитраж Опционов. Именно об это стратегии я сегодня хочу Вам рассказать.

Арбитраж с использованием опционов основан на том, что цено-формирование опционов зависит от многих факторов о довольно часто существует ситуации где определённые страйки опционов .. будь то Кол или Пут... будут находиться или в завышенном или в заниженном состоянии по отношению ка активу. Кстати, торговля опционами на фьючерсы практически идентична торговле опционами на акции за исключением одного - при торговле опционами на фьючерсы, фьючерсный контракт к которому привязан опциона выступает в роле актива... при торговле акциями, лот из 100 акций будет выступать в качестве актива. Стратегии арбитража о который я сейчас говорю, применяются на обоих рынках.

Ещё раз хочу напомнить, что возможность арбитража на опционах будет существовать тогда, когда опционы будут или слишком душевые или слишком дорогие по отношению к активу.

Первая стратегия о которой я расскажу, это стратегия - "Конвертация"

Стратегия строится следующим образом:
Длинная "Конвертация"
1 - Покупаем Фьючерс
Хеджируемся коротким синтетическим фьючерсом,
2 - Покупаем 1 По Деньгам ПУТ ОПЦИОН
3 - Продаём 1 По Деньгам КОЛ ОПЦИОН

Мы моментально фиксируем нашу без рисковую прибыль как только мы установили эту позицию. Наша прибыль будет равна разнице между ценой которую мы получили при продаже КОЛ опциона - цена которую мы заплатили за покупку ПУТ опциона ( для нашего примера мы не будем брать во внимание минимальное проскальзывание между ценой фьючерса и страйком ПУТ/КОЛ опциона. Мы предположим что смогли войти в эту позицию по одному страйку на все 3 контракта. В реальной ситуации, разница между страйком ПУТ/КОЛЛ опциона и ценой фьючерса может как уменьшит нашу прибыль так и добавить к ней)

Вопрос? - "Когда может возникнуть такая ситуация на рынке?"

Когда у нас ярко выраженный тренд или происходит движение лимит вверх и существует громадная разница между желающими купить Кол Опцион... те, кто будет его продавать будут требовать на много больше за него... на очень много больше. В то же время, если у кого то была позиция с ПУТ опционом. Он, как и все другие участники рынка, знает что рынок движется против него... Сейчас, он может хоть что-то получить за свою позицию... но если рынок продолжит движение против него, его позиция будет просто списана... он потеряет всё. Ему лучше продать за меньше, чем потерять всё.

Я конечно упростил всё в этой ситуации, но думаю, что Вы смогли себе представить суть того когда может возникнуть ситуация арбитража на фьючерсах - практически всегда, если знаете что искать и куда смотреть.

Короткая "Конвертация"
1 - Продаём Фьючерс
Хеджируемся длинным синтетическим фьючерсом,
2 - Покупаем 1 По Деньгам КОЛ ОПЦИОН
3 - Продаём 1 По Деньгам ПУТ ОПЦИОН

Всё то, что было написано выше для ситуации когда рынок сильно двигается вверх, можно применить при обратном движении.. обвале рынка. Вместо длинной фьючерсной позиции мы делаем короткую, вместо покупки пута мы покупаем колл и продаём пут.

Не зависимо от того, что произойдёт с рынком - мы гарантируем себе без рисковую прибыль на момент окончания срока действия опционов. Важно помнить, что после того как мы вошли в нашу арбитражную стратегию, мы её не трогаем до тех пор, пока наши опционы не превратятся в фьючерсы и спишутся с нашего торгового счета. Маржа на данную стратегию отсутствует или будет минимальной (порядка $100.00), так как маржа рассчитывается системой СПАН которая берёт во внимание все наши позиции а не считает их по отдельности.

Ещё одна популярная стратегия Арбитража с опционами, называется "вертикальный ящик"

Эта стратегия строится очень просто: мы покупаем вертикальный "Бул Кол Спред" и одновременно покупаем вертикальный "Беар Пут Спред" со одинаковыми страйками. Возможность арбитража существует тогда, когда наши спреды не до оцененны по отношению к их стоимости на момент экспирации.

Давайте посмотрим такую стратегию, использую для примера актив который на момент установки стратегии будет равен 100 единицам.
1 Покупаем Кол Опцион со Страйком в 80
2 Продаём Кол Опцион со Страйком в 120
3 Покупает Пут Опцион со Страйком в 120
4 Продаём Пут Опцион со Страйком в 80

Наша прибыль будет гарантирована не зависимо то того что произойдёт с рынком, если стоимость по которой мы купили 2 спреда будет меньше максимальной прибыли гарантированной от этих позиций. Например, если мы заплатили за такую позицию 38 пунктов та наш арбитраж составить 2 пункта, так как максимальная прибыль гарантирована быть 40 пунктов.

Данная стратегия будет работать в той же ситуации что была описана в первой стратегии - определённые опционы будут или переоценены или недооценены в зависимости от того, что происходит с рынком. Нужно просто знать на что смотреть, как и где искать такую возможность.

Торговля Опционами это очень интересная возможность участия в биржевых операциях которую не должен игнорировать не один трейдер планирующий на долговременную работу с финансовыми инструментами.

Если Вы заинтересовались данной стратегии, я предлагаю Вам пройди наши курсы обучения торговли опционами. 

Всем удачной торговли и хорошего тренда.

Что такое биткойн? Вот все, что вам нужно знать. ...
Стратегия - "Лотерейные Билеты"
 

Комментарии

Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
15.10.2019
If you'd like to register, please fill in the username, password and name fields.