Первоначальные предложения крипто-монет (ICO) - Как это вообще может быть законным способом собирать деньги?

ICO.8
Прежде чем перейти в материал ICO, ознакомьтесь с основными принципами, прочитав нашу первую статью в этой серии.

Биткойн и легионы крипто-копий который хотят стать "следующим биткоином" переписывают правила финансового мира. На самом деле, много правил, почти все!

Технология Blockchain меняет лицо всего: от банковского дела, до платежей, до безопасности. Но именно эти крипто проекты, криптовалюты и крипто-компании привлекают деньги, от стартапов до установившихся и известных компаний. «Первоначальное предложение монеты» или ICO быстро меняет установленные соглашения, границы и временные рамки того, как предприниматели, стартапы и корпорации финансируют свои усилия

Оптимизация выхода на публичный рынок

Как и первичное публичное размещение акций (IPO), из которого вышло имя, ICO - это способ, которым запускаются криптовалюты - и даже известные старые компании - могут собирать деньги. Используя несколько круговой подход к экономике, крипто-компания финансирует свои предприятия, продавая свои собственные криптовалюты, часто принимая оплату в других формах криптовалют (чаще всего биткойн или Ethereum).

SECURITY EXCHANGE COMMISION

 Это радикально отличается от высоко стандартизированного, довольно сложного с юридической стороны, традиционного корпоративного IPO. При проведении IPO акций компании инвесторы обмениваются деньгами на акции и права голоса в установленной корпорации. В США процесс подкрепляется инвестиционным банком и жестко регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам.

Тем не менее, в бесшумном мире криптографии нет ничего подобного. Нет инвестиционного банка. Редко продается "часть" компании или права голоса. Очень минимальный нормативный надзор (хотя новая целевая группа SEC, скорее всего, изменит это). И, во многих случаях, нет корпоративного опыта или даже продукта. Что не нравится?

Сторонники утверждают, что ICOs ускоряют и демократизируют процесс венчурного капитала. Скептики отмечают, что все это безумие. В зависимости от вашего мнения о криптовалютах и того, является ли это жизнеспособной формой оплаты или инвестиций, ICO могут выглядеть как изобретательный инструмент или прозрачный развод лохов на деньги. По данным Forbes, в 2017 году эти предложения смогли привлечь более 4 миллиардов долларов.

Mastercoin - Omni Layer

Новая идея

Mastercoin, теперь известный как Omni Layer, был первым, кто провел ICO. В 2012 году Дж. Р. Уиллет, создатель Mastercoin, опубликовал влиятельный технический документ о том, что блокчейн может служить основой для других приложений, валют и «умных контрактов». (Он хорошо рассказывает историю.) Чтобы финансировать разработку своего проекта, Уиллет пообещал дать 100 Mastercoins всем, кто послал ему биткойн в течение августа 2013 года.

Это сработало. В конце концов, Уиллет получил примерно 5000 биткоинов - стоимостью около $500,000 долларов в то время и более $50 миллионов долларов сегодня - и выпустил около 500 000 Mastercoins. Но, что более важно, он утвердил новый шаблон финансирования для других крипто-монет, которые последуют за ним.

Как работает ICO

Типичный ICO начинается с какого-то заявления, часто в виде белой бумаги, в котором излагаются технические детали, проектный план, цели и бюджет для проекта, а также некоторое обсуждение того, как будут распространяться монеты или жетоны. (Как правило, маркеры выдаются для представления доли собственности в проекте или децентрализованной автономной организации, тогда как монеты обычно представляют собой владение валютой.)

Большинство ICO фиксируют количество жетонов или монет, которые были предложены перед продажей. Инвесторам, которые покупают ранее, могут быть предоставлены льготные условия, выплачивая более низкую цену за монету. Но цены могут колебаться, и если больше людей покупают, у вас может получиться меньше токенов. Некоторые предложения имеют определенную цель по сбору средств и могут поддерживать фиксированную цену в течение всего периода размещения. Другие могут держать поставку фиксированной и корректировать цену на основе спроса, повышая ее как можно больше. И есть те, которые позволяют динамическое предложение, с новой монетой, созданной всякий раз, когда кто-то покупает ее.

Многие ICO были выполнены независимо, управляемые организацией-эмитентом на своем собственном веб-сайте или платформе. При этом отмечалось, что наиболее вероятным предложениям в настоящее время обычно способствует обмен или услуга условного депонирования, которая может позволить инвесторам некоторую степень защиты от мошенников.

Doggycoin

ICO безумие

Говоря об этом, есть множество причин скептически относиться к криптовалютам. Но вам нужно полностью быть идиотом чтобы участвовать в ICO.(Почитайте нашу статью о том, как просто создать ICO развод в 5 шагов)

Экспозиция A: В 2013 году Джексон Палмер создал Dogecoin - он выбрал эти имя из интернет-мима Shiba Inu - в попытке подчеркнуть излишества разрастающегося криптовалютного увлечения. Это не сработало, как планировал Палмер: Сегодня у Dogecoin есть рыночная капитализация более полумиллиарда долларов.

С тех пор, на фоне взрыва ICO - с более чем 100 в 2017 году - возникла смешная гонка вооружений, в которой появились все более абсурдные предложения монет с резкими сатирическими именами. Существует бесполезный тестер Ethereum - их лозунг: «Серьезно, не покупайте эти жетоны» - и религиозно ориентированный орден Ethereum, который принимает пожертвования Ether-токенов как искупление за грехи или покупку званий как «святой», «предсказатель» , "или" спаситель". (ICO группы подняла только не большую сумму в 62 долларов США.)

Kodacoin

 Переход в основное русло

Сомнительные монеты и откровенные мошенничества вызвали широкое недоверие к криптовалютам и ICO. И все же, постоянный поток стартапов и компаний продолжает планировать и запускать свои собственные валюты с использованием механизма blockchain.

В сентябре 2017 года социальная сеть Kik собрала около $100 миллионов долларов через ICO на платформе Ethereum. А в январе этого года Kodak - да, Kodak - объявила о своей собственной криптовалюте и услуге blockchain, призванной помочь фотографам компенсировать нелицензионное использование своих фотографий.

Учитывая, что стоимость акций компании удвоилась после анонса, мы обязательно увидим больше ICO - не только от крипто-мошенников, но и крупных компаний, пытающихся действовать "круто" или ставить "современный шпон" на устаревшем бренде

Ethereum

Ethereum: платформа ICO по выбору?

Выбор Кика для запуска ICO на Ethereum не был произвольным. В дополнение к тому, чтобы выступать в качестве торгуемой криптовалюты в своем собственном праве, платформа Ethereum сделала ее относительно простой для создания токенов и записка ICO. (Собственный ICO Ethereum, или «presale», в июле 2014 года, собрал более 31 000 биткоинов, которые теперь стоят более $250 миллионов долларов.

То, что оно было охвачено рядом крупных корпораций и академических учреждений, не повредило. Но сама платформа Ethereum с протоколом «умного контракта» и расширяемой blockchain, что сделало ее платформой для запуска ICO для десятков крипторесурсов, стартапов и проектов.

Однако были осечки. В 2015 году DAO, «децентрализованная автономная организация», собрала $ 150 млн. «Эфир» - мировой рекорд по обратному финансированию. Он был почти сразу взломан, потеряв контроль над более чем $50 миллионами долларов выручки. Хотя администраторы Ethereum помогли восстановить часть денег, DAO остается предостерегающей историей для инвесторов и стартапов.

Тем не менее, с тех пор десятки других монет успешно стартовали на Ethereum, включая Golem, Augur и Iconomi - каждый интересный проект по достоинству - без драмы. Анализ TechCrunch показывает, что платформа набирает обороты: большая часть ICO в 2017 году была запущена на Ethereum, а основы Ether составляли две трети всех криптовалютных активов с июля 2017 года. (Вы можете видеть, какие платформы появились на mapofcoins.com.)

Как и при любых инвестициях, особенно в развивающемся и нерегулируемом рынке, необходимо проявлять должную осмотрительность и проявлять особую осторожность при рассмотрении участия в любом ICO или покупке криптовалюты, или просто быть полным идиотом, по крайней мере сейчас.

 
...

CME FUTURES - Архив семинаров 2018

CME FUTURES-брокерский сервис на товарно-сырьевых рынках фьючерсов и опционов в США. Более 40 торговых терминалов, дисконтная комиссия, брокерская поддержка, сигналы, аналитика, обучение.
Как создать мошенничество ICO в 5 простых шагах - ...
Покупка и продажа биткойна - все, что Вам нужно зн...

Related Posts

 

Комментарии

Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
19.11.2019
If you'd like to register, please fill in the username, password and name fields.